KULINER DIHARI LEBARAN

Sebelumnya saya mau mengucapkan Minal Aidzin Walfaizin Mohon Maaf Lahir dan Batin dari Izza Ainun Nisfa' dan keluarga. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Semoga bisa melanjutkan kebaikan-kebaikan yang kita lakukan selama bulan Ramadhan di bulan selanjutnya. Dan semoga kita masih terus diberi umur panjang untuk bertemu kembali dengan Ramadhan tahun depan,Aamiin.

Hari raya idul fitri jatuh pada Kamis,13 Mei 2021. Setelah menjalankan kewajiban ibadah puasa selama 30 hari penuh di bulan ramadhan, hari raya idul fitri atau lebaran menjadi hari yang ditunggu - tunggu oleh seluruh umat islam dari berbagai penjuru dunia.

Dipagi hari setelah usai malam takbiran, umat islam akan melaksanakan sholat idul fitri. Biasanya kita mengelilingi satu kampung untuk saling bermaaf-maafan dan berkumpul dengan anak saudara. Itu merupakan hari yang penuh suka cita dan kebahagiaan.

Di hari raya idul fitri tidak lengkap tanpa adanya kuliner lebaran. Kuliner yang paling disukai oleh keluargaku dan tidak pernah ketinggalan adalah Lontong atau ketupat . Lontong atau Ketupat yang terbuat dari anyaman dan daun pisang.

Ketupat atau lontong tidak hanya disajikan pada 1 syawal, tetapi juga disajikan seminggu setelah hari raya idul fitri. Membuat ketupat atau lontong membutuhkan daun kelapa atau janur dan daun pisang. Setelah itu diisi dengan beras yang sudah dicuci bersih , mengisinya tidak perlu penuh. Setelah itu dikukus selama kurang lebih 5-6 jam. Setelah matang kita angkat dan tiriskan. Ketupat atau lontong siap dihidangkan bersama opor ayam. 

Saya juga punya foto lebaran dari tahun ke tahun.
Okee teman-teman sekian blog dari saya. Semoga yang saya sampaikan bisa bermanfaat bagi kita semua. Sampai jumpa diblog selanjutnya ya... See You👋

Komentar

Postingan populer dari blog ini

SILSILAH KELUARGAKU

My First Post! Perkenalan di Blog